Вход на сайт:

Опубликовано "01" июля 2017 года

СОГЛАСИЕ НА ОБРАБОТКУ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Настоящим я, далее – «Субъект Персональных Данных», во исполнение требований Федерального закона от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных» (с изменениями и дополнениями) свободно, своей волей и в своем интересе даю свое согласие Общероссийской общественной организации «Российское общество по изучению печени» (РОПИП), ИНН 7715194445, зарегистрированной по адресу: 127299, Москва, ул. Большая Академическая, д. 4, оф. 1а, сайт https://www.rsls.ru (Далее – Оператор) на обработку своих персональных данных, указанных при регистрации путем заполнения веб-формы на сайте РОПИП https://www.rsls.ru (далее – Сайт), направляемой (заполненной) с использованием Сайта с соблюдением нижеуказанных условий:

1. Оператором моих персональных данных является Общероссийская общественная организация «Российское общество по изучению печени» (РОПИП), ИНН 7715194445, зарегистрированное по адресу: 127299, Москва, ул. Большая Академическая, д. 4, оф. 1а, сайт https://www.rsls.ru (Далее – Оператор).

2. Обработка моих персональных данных производится для участия в проводимых Обществом (в т.ч. с привлечением третьих лиц) съездов, конгрессов, конференций, круглых столов, информационных кампаний, исследований, опросов и иных мероприятий; оказания иных услуг субъектам персональных данных и/или в связи с моим желанием вступить в члены РОПИП (в случае направления соответствующего заявления), а также будет производиться в связи с моим членством в РОПИП (в случае приема меня в члены РОПИП) в целях соблюдения моих прав и исполнения моих обязанностей члена РОПИП, в целях учета членов РОПИП, а также в целях соблюдения положений устава РОПИП и законодательства РФ, регулирующего деятельность некоммерческих организаций, создание информационной базы данных.

3. Мое согласие распространяется на следующие виды персональных данных: • фамилия, имя, отчество; • пол; • место, год и дата рождения; • гражданство; • сведения документа, удостоверяющего личность (наименование, номер, серия, кем и когда выдан, код подразделения); • адрес регистрации по месту жительства; • контактные телефоны; • адрес электронной почты (e-mail); • сведения об образовании (название образовательного учреждения (образовательных учреждений) и дата окончания), включая сведения о последипломном образовании; • сведения о наличии ученого звания и ученой степени; • сведения о наличии научных работ с указанием названия, даты опубликования работы и издания, в котором опубликована работа; • сведения о работе (о приеме на работу, занимаемой должности, перемещении по должности, увольнении); • адрес места работы; • сведения о членстве в РОПИП.

4. Мое согласие распространяется на нижеуказанные действия по обработке моих персональных данных: • сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. • распространение следующих персональных данных путем их размещения на сайте РОПИП: фамилия, имя, отчество, сведения о членстве в РОПИП, сведения об образовании, сведения о наличии ученого звания и/или ученой степени, сведения о наличии научных работ, сведения о работе.

5. Обработка моих персональных данных может производиться без ограничения срока действия.

6. Я согласен с тем, что Оператор вправе поручить обработку моих персональных данных другому лицу, выбранному на усмотрение Оператора, на основании заключаемого с этим лицом договора.

7. Обязуюсь при изменении персональных данных письменно уведомлять Оператора об изменениях в срок, не превышающий 14 календарных дней.

8. С порядком отзыва Согласия ознакомлен(а).

В случае отзыва мной согласия на обработку персональных данных Оператор персональных данных обязан прекратить обработку моих персональных данных и уничтожить персональные данные в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты поступления указанного отзыва, если иное не будет предусмотрено соглашением между мной и Оператором персональных данных. Об уничтожении персональных данных Оператор персональных данных обязан уведомить меня. Об ответственности за достоверность представленных сведений предупрежден(а).

ФИО полностью ________________________________________________ Дата ______________________________________ Подпись___________________________________

ПОЛИТИКА ЗАЩИТЫ И ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

Общероссийской общественной организации «Российское общество по изучению печени» (РОПИП) www.rsls.ru

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) составлена в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 18.1 Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех персональных данных (далее – Данные), обрабатываемых в Организации (далее – Оператор, Общество) с использованием средств автоматизации и без применения таких средств может получить от субъекта персональных данных (далее - Пользователь), а также от субъекта персональных данных, состоящего с Оператором в отношениях, регулируемых трудовым законодательством (далее – Работник). Настоящие Политика действует при обработке всей информации, размещенной и/или размещаемой на сайте в сети Интернет по адресу: https://www.rsls.ru (далее - Сайт), которую возможно получить о Пользователе Сайта во время его использования, сервисов, программ и продуктов, а равно исполнения Организацией любых соглашений и договоров с Пользователем или третьими лицами с использованием Сайта. Сайт https://www.rsls.ru представлен компанией Общероссийской общественной организации «Российское общество по изучению печени» (РОПИП), ИНН 7715194445, зарегистрированное по адресу: 127299, Москва, ул. Большая Академическая, д. 4, оф. 1а, которая является владельцем Сайта (Администратором домена rsls.ru - далее также Оператор/Общество).

1.2. Оператор обеспечивает защиту обрабатываемых персональных данных от несанкционированного доступа и разглашения, неправомерного использования или утраты в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

1.3. Изменение Политики

1.3.1. Оператор имеет право вносить изменения в настоящую Политику. При внесении изменений в заголовке Политики указывается дата последнего обновления редакции. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения на сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики.

2. Термины и принятые сокращения Персональные данные (ПД) – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных. Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники. Информационная система персональных данных (ИСПД) – совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств. Персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных, – ПД, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе. Блокирование персональных данных – временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных). Уничтожение персональных данных – действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и (или) в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных. Оператор – организация, самостоятельно или совместно с другими лицами организующая обработку персональных данных, а также определяющая цели обработки персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными. Оператором является Общероссийской общественной организации «Российское общество по изучению печени» (РОПИП), ИНН 7715194445 зарегистрированное по адресу: 127299, Москва, ул. Большая Академическая, д. 4, оф. 1а

3. Обработка персональных данных 3.1. Получение ПД.

3.1.1. Все ПД следует получать от самого субъекта. Если ПД субъекта можно получить только у третьей стороны, то субъект должен быть уведомлен об этом или от него должно быть получено согласие.

3.1.2. Оператор должен сообщить субъекту о целях, предполагаемых источниках и способах получения ПД, характере подлежащих получению ПД, перечне действий с ПД, сроке, в течение которого действует согласие, и порядке его отзыва, а также о последствиях отказа субъекта дать письменное согласие на их получение.

3.1.3. Сведениями, составляющими ПД, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) и которая может быть использована для идентификации определенного лица либо связи с ним. К такой информации, в частности, можно отнести: • имя, отчество и фамилию; • дату рождения; • пол; • адрес по месту регистрации и почтовый адрес; • номера контактных телефонов; • адрес электронной почты; • должность по месту работы; • информацию о наличии ученых степеней и званий, а также академических званий; • информацию о наличии почетных званий и наград, присваиваемых государственными учреждениями, ведомствами и органами власти; • информацию о наличии научных работ с указанием названия, даты опубликования работы и издания, в котором опубликована работа; • данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IР-адрес, небольшие фрагменты электронных данных (так называемые файлы «куки»), информация о браузере Пользователя, не относится к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу, в связи с чем она не входит в группу обрабатываемых Сайтом персональных данных. Такой Пользователь рассматривается Сайтом как посетитель, действия которого на Сайте рассматриваются как общепользовательские действия в общей массе посетителей сети Интернет, а равно Сайта на основании его действующей работы (обезличенные данные).

3.1.4. Все обрабатываемые Обществом персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством Российской Федерации.

3.1.5. Документы, содержащие ПД, создаются путем: – копирования оригиналов документов (паспорт, документ об образовании, свидетельство ИНН, пенсионное свидетельство и др.); – внесения сведений в учетные формы; – получения оригиналов необходимых документов (трудовая книжка, характеристика и др.).

3.2. Обработка ПД.

3.2.1. Обработка персональных данных осуществляется: – с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; – в случаях, когда обработка персональных данных необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ функций, полномочий и обязанностей; – в случаях, когда осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее – персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных).

3.2.2. Цели обработки персональных данных:

3.2.2.1. Персональные данные обрабатываются Оператором в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по основаниям, предусмотренным ст.22 Федерального закона Российской Федерации от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных», ст. 85-90 Трудового кодекса Российской Федерации, а также в целях вступления в члены Общества, организации и проведения Обществом (в т.ч. с привлечением третьих лиц) съездов, конгрессов, конференций, круглых столов, информационных кампаний, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения Оператором в рамках гражданско-правовых договоров, оказания иных услуг субъектам персональных данных; позиционирования деятельности Оператора и/или партнеров Общества путем осуществления прямых контактов с гражданами, вовлеченными в общественную, научно-образовательную деятельность Общества с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия Общества не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.

3.2.2.2. Общество в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора персональных данных обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств: - персональные данные работников Общества, состоящих в трудовых отношениях с Обществом; - персональные данные иных физических лиц, в том числе, но, не ограничиваясь, состоящих в договорных, гражданско-правовых отношениях с Обществом, в том числе, но не ограничиваясь, получателей образовательных услуг.

3.2.3. Категории субъектов персональных данных. Обрабатываются ПД следующих субъектов ПД: – физические лица, состоящие с Обществом в трудовых отношениях; – физические лица, уволившиеся из Общества; – физические лица, являющиеся кандидатами на работу; – физические лица, состоящие с Обществом в гражданско-правовых отношениях; - физические лица, пользователи сайта Общества.

3.2.4. ПД, обрабатываемые Оператором: – данные, полученные при осуществлении трудовых отношений; – данные, полученные для осуществления отбора кандидатов на работу; – данные, полученные при осуществлении гражданско-правовых отношений; – данные, полученные при осуществлении использования Сайта Оператора, его сервисов, программ и продуктов.

3.2.5. Обработка персональных данных ведется: – с использованием средств автоматизации; – без использования средств автоматизации.

3.3. Хранение ПД.

3.3.1. ПД субъектов могут быть получены, проходить дальнейшую обработку и передаваться на хранение как на бумажных носителях, так и в электронном виде.

3.3.2. ПД, зафиксированные на бумажных носителях, хранятся в запираемых шкафах либо в запираемых помещениях с ограниченным правом доступа. 3.3.3. ПД субъектов, обрабатываемые с использованием средств автоматизации в разных целях, хранятся в разных папках.

3.3.4. Не допускается хранение и размещение документов, содержащих ПД, в открытых электронных каталогах (файлообменниках) в ИСПД.

3.3.5. Хранение ПД в форме, позволяющей определить субъекта ПД, осуществляется не дольше, чем этого требуют цели их обработки, и они подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в их достижении.

3.4. Уничтожение ПД.

3.4.1. Уничтожение документов (носителей), содержащих ПД, производится путем сожжения, дробления (измельчения), химического разложения, превращения в бесформенную массу или порошок. Для уничтожения бумажных документов допускается применение шредера.

3.4.2. ПД на электронных носителях уничтожаются путем стирания или форматирования носителя.

3.4.3. Факт уничтожения ПД подтверждается документально актом об уничтожении носителей.

3.5. Передача ПД.

3.5.1. Оператор передает ПД третьим лицам в следующих случаях: – субъект выразил свое согласие на такие действия; – передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

3.5.2. Перечень лиц, которым передаются ПД. Третьи лица, которым передаются ПД: – Пенсионный фонд РФ для учета (на законных основаниях); – налоговые органы РФ (на законных основаниях); – Фонд социального страхования РФ (на законных основаниях); – территориальный фонд обязательного медицинского страхования (на законных основаниях); – страховые медицинские организации по обязательному и добровольному медицинскому страхованию (на законных основаниях); – банки для начисления заработной платы (на основании договора); – органы МВД России в случаях, установленных законодательством.

4. Защита персональных данных

4.1. В соответствии с требованиями нормативных документов Оператором создана система защиты персональных данных (СЗПД), состоящая из подсистем правовой, организационной и технической защиты.

4.2. Подсистема правовой защиты представляет собой комплекс правовых, организационно-распорядительных и нормативных документов, обеспечивающих создание, функционирование и совершенствование СЗПД.

4.3. Подсистема организационной защиты включает в себя организацию структуры управления СЗПД, разрешительной системы, защиты информации при работе с сотрудниками, партнерами и сторонними лицами.

4.4. Подсистема технической защиты включает в себя комплекс технических, программных, программно-аппаратных средств, обеспечивающих защиту ПД. 4.4. Основными мерами защиты ПД, используемыми Оператором, являются:

4.5.1. Назначение лица, ответственного за обработку ПД, которое осуществляет организацию обработки ПД, обучение и инструктаж, внутренний контроль за соблюдением учреждением и его работниками требований к защите ПД.

4.5.2. Определение актуальных угроз безопасности ПД при их обработке в ИСПД и разработка мер и мероприятий по защите ПД.

4.5.3. Разработка политики в отношении обработки персональных данных.

4.5.4. Установление правил доступа к ПД, обрабатываемым в ИСПД, а также обеспечение регистрации и учета всех действий, совершаемых с ПД в ИСПД.

4.5.5. Установление индивидуальных паролей доступа сотрудников в информационную систему в соответствии с их производственными обязанностями. 4.5.6. Применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации.

4.5.7. Сертифицированное антивирусное программное обеспечение с регулярно обновляемыми базами.

4.5.8. Соблюдение условий, обеспечивающих сохранность ПД и исключающих несанкционированный к ним доступ.

4.5.9. Обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятие мер.

4.5.10. Восстановление ПД, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним.

4.5.11. Обучение работников Оператора, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, положениям законодательства РФ о персональных данных, в том числе требованиям к защите персональных данных, документам, определяющим политику Оператора в отношении обработки персональных данных, локальным актам по вопросам обработки персональных данных.

4.5.12. Осуществление внутреннего контроля и аудита.

5. Основные права субъекта ПД и обязанности Оператора

5.1. Основные права субъекта ПД. Субъект имеет право на доступ к его персональным данным и следующим сведениям: – подтверждение факта обработки ПД Оператором; – правовые основания и цели обработки ПД; – цели и применяемые Оператором способы обработки ПД; – наименование и место нахождения Оператора, сведения о лицах (за исключением работников Оператора), которые имеют доступ к ПД или которым могут быть раскрыты ПД на основании договора с Оператором или на основании федерального закона; – сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения; – порядок осуществления субъектом ПД прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом; – наименование или фамилия, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку ПД по поручению Оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу; – обращение к Оператору и направление ему запросов; – обжалование действий или бездействия Оператора.

5.2. Обязанности Оператора. Оператор обязан: – при сборе ПД предоставить информацию об обработке ПД; – в случаях, если ПД были получены не от субъекта ПД, уведомить субъекта; – при отказе в предоставлении ПД субъекту разъясняются последствия такого отказа; – опубликовать или иным образом обеспечить неограниченный доступ к документу, определяющему его политику в отношении обработки ПД, к сведениям о реализуемых требованиях к защите ПД; – принимать необходимые правовые, организационные и технические меры или обеспечивать их принятие для защиты ПД от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения ПД, а также от иных неправомерных действий в отношении ПД; – давать ответы на запросы и обращения субъектов ПД, их представителей и уполномоченного органа по защите прав субъектов ПД.

Общероссийская общественная организация «Российское общество по изучению печени»

Крупнейшее сообщество врачей гепатологов в России и ближнем зарубежье.
Крупнейшие региональные центры РОПИП

К началу